VDST-Tauchertag 2017

Tauchfahrt nach Vemmingbund am Sonnabend, den 24.6.2017

Deutschland taucht was! VDST-Tauchvereine laden zum Tauchen ein – mach mit!“, lautet das Motto des diesjährigen bundesweiten Tauchertages, den der Verband Deutscher Sporttaucher (VDST) auch in diesem Jahr gemeinsam mit seinen Tauchsportvereinen veranstaltet. Aus diesem Anlass veranstalten wir am Sonnabend, den 24.6.2017, eine Tauchausfahrt nach Vemmingbund in der Nähe von Sonderburg in Dänemark. Hierzu sind alle interessierten Taucher herzlich eingeladen!

Der Strand von Vemmingbund wurde in früheren Zeiten von Steinen befreit um das Gewässer für die Fischerei und zum Baden besser nutzen zu können. Teilweise wurden die Steine auch als Baumaterial verwendet (Steinfischerei). In Vemmingbund gibt es Bereiche, in denen die ursprüngliche Kies- und Steinlandschaft unter Wasser erhalten blieb. Dieser reichhaltige Lebensraum lässt sich bei dem Tauchgang erleben.

Am Badestrand von Vemmingbund besteht die Möglichkeit unter optimalen Bedingungen ins Wasser zu gehen. Der Tauchplatz ist für auch für Anfänger geeignet. Nach dem Tauchen findet ein gemeinsames Picknick statt.

Treffen zur gemeinsamen Anreise ist um 10.00 Uhr in Husum. Die Teilnahme ist kostenlos. Voraussetzung ist eine abgeschlossene Tauchausbildung und eine eigene Tauchausrüstung. Pressluftflaschen und weitere Ausrüstungsteile können bei Bedarf geliehen werden. Falls das Wetter zu schlecht ist, wird die Veranstaltung auf den nächsten Tag verlegt.

Anmeldung und weitere Informationen bei Oliver Blötz:

ob@tsc-heuler.de

Link zum Tauchertag des VDST: